MTB 2019 Wolfach - Ergebnisse -

Liebe Sportfreunde,

in der Anlage die Ergebnisse des gestrigen Forstlichen Mountainbike Rennens in Wolfach.

Rekordteilnehmerzahl, Schönes Wetter, gute Strecke, super Organisation!

Ganz herzlichen Dank an die Wolfacher Förster für die Organisation und Glückwunsch für die guten Ergebnisse.

BIlder findet ihr jetzt auch in der Rubrik Radsport.

Viele Grüße, Matthias

Attachments:
Download this file (Ergebnisse mit Deckblatt.pdf)Ergebnisse mit Deckblatt.pdf[ ]413 kB

Teste die Strecke! MTB 2019

Liebe Mountainbiker,

die Ortenauerkollgen haben eine GPX-Datei zum runterladen bereitgestellt.

Viel Spaß beim testen!

Download this file (Bergrennen 2019.gpx)Bergrennen 2019.gpx[ ]374 kB

Einladung zum MTB Rennen 2019

Liebe Sportfreunde,

wir freuen uns, dass wir die Einladung zum 27.  forstlichen MTB Rennen veröffentlichen dürfen.

Das Rennen ist Sonntag, den 22.09.2019 in Oberwolfach.

Details in der beiliegenden Einladung.

Auch das Anmeldeformular findet ihr in der Anlage.

Es kann also losgehen...

Vielen Dank an die Kollegen in der Ortenau.

Bin gespannt auf das Rennen, Matthias

MTB 2019, Ausblick

Liebe Sportfreunde,

die Organisatoren des diesjährigen MTB-Rennens haben als Appetizer eine Ausblick auf das Rennen gewagt.

Vielen Dank für die Infos in die Ortenau.

Neuer Veranstaltungsort, neue Strecke aber die Anzahl der Höhenmeter kommt mir bekannt vor :-)

So wird es aussehen:

• Start am Hexenplatz in Oberwolfach-Kirche  auf ca.320 m
  • Ziel: Kreuzsattelhütte in Oberwolfach-Erzenbach  auf ca. 738 m
  • Vorwiegend Forstwege z.T. Maschinenwege
  • 3 Abfahrten auf Maschinenwegen, 1 Abfahrt auf einem Forstweg, alles technisch gut zu bewerkstelligen
  • Gesamtanstieg 750 hm, Streckenlänge 15 km
  • Zielverpflegung und Siegerehrung an der Kreuzsattelhütte

Merkt Euch den Termin 22.09. in Oberwolfach vor und trainiert fleissig.

In der Anlage die Streckenkarte.

viele Grüße, Matthias

Attachments:
Download this file (MTB 2019 Streckenverlauf.pdf)MTB 2019 Streckenverlauf.pdf[ ]6823 kB

25. MTB Rennen 2018 - Ergebnisse -

Der Forstsportverein bedankt sich sehr herzlich bei den Organisatoren des Rennens vom städtischen Forstamt Freiburg und der FVA für das gelungene Mountainbike-Bergrennen!

In der Anlage die Ergebnisse.

Obwohl das Rennen Morgens aufgrund der Sturmwarnungen für den Nachmittag auf der "Kippe" stand, konnten wir ein packendes Rennen über die knackigen Rampen hinauf zur Holzschlägermatte erleben. Alle Teilnehmer, die den Berg bezwungen haben, können sich als Sieger fühlen.

Tagesschnellste Frau wurde Michaela Eberhardt in 1:06:18 und damit insgesamt 31. aller 82 Teilnehmer. Schnellster Mann wurde Matthias Pfundstein von den "Kinzigtalförstern" in 54:20. Herzlichen Glückwunsch!

Die "Kinzigtalförster" konnten auch den Mannschaftstitel vom vergangenen Jahr in sensationellen 4:02:36 in der Besetzung Matthias Pfundstein, Klaus Dieterle, Clemens Jilg, und Christa Mayer verteidigen.

Nach 3 Jahren in Freiburg werden die "Kinzitalförster" im nächsten Jahr, natürlich im Kinzigtal, das Rennen ausrichten.